English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  国际合作
 
合作介绍

 

  成立以来,中心一直致力于推动中美学者和学生之间的学术交流和沟通,中心成员人员积极参加国际学术交流,中心也欢迎并接受国内外研究人员以访问学者身份来中心从事美国问题研究。中心还就中美两国民间共同关心的问题举办主办、承办或合办一系列国际会议和研讨会。

  中心邀请和接待了一批国际知名学者和重要人士来访,包括美国哈佛大学肯尼迪学院前院长约瑟夫·奈教授,美国乔治·华盛顿大学埃里奥特国际关系学院院长哈里·哈丁教授,美国参议院外交关系委员会主席约瑟夫·拜登,美国参议院军事委员会前主席萨姆·纳恩,法国参议院外交、防务及武装力量委员会主席等。

  中心与美国太平洋论坛合作的“中美关系与地区安全”战略对话,每年举办一次,轮流在上海和美国夏威夷举行。参加此项对话的多为两国知名的专家学者,对增进两国间的相互理解、提升中心在国际上的知名度起到了积极作用。

 
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心