English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  美国问题研究

 

 
刊物介绍

  《美国问题研究》(Fudan American Review)创刊于2001年,是由复旦大学美国研究中心编辑、发行的专业性学术刊物。《美国问题研究》面向国内外,征集各种有关美国研究重要问题的创造性研究,刊登对美国政治、经济、外交、社会与文化的独到见解,无论是过去的还是现在的,是全球背景下的,还是从某一特定区域出发的,其宗旨是加深对美国与各国关系、美国多元性、美国全球政治及文化影响力等方面的理解。

  《美国问题研究》为主编负责制,下设编辑部与编委会。现任主编为中心主任吴心伯教授。编委会为刊物工作的指导机构,具体日常工作由编辑部负责。

  《美国问题研究》每年正式出版两期,并将不定期根据中美关系中的重大事件推出专辑。杂志严格实行匿名审稿制度,重点建设特色栏目,如美国政治、美国经济与美国外交等,鼓励发表资料有广度、研究有深度、理论有高度、观点有新意的论文,倡导“高起点、高质量、高品位”以及“百花齐放、百家争鸣”的办刊基本方针。

  《美国问题研究》连续多次评为中国社会科学引文数据库(CSSCI)来源辑刊。《美国问题研究》将继续发挥复旦大学美国研究领域的学术优势,打造成为国内外美国研究的品牌刊物。

 
  2005- ©复旦大学美国研究中心