English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  美国问题研究

 

 
征稿启事

  《美国问题研究》(Fudan American Review)创刊于2001年,是由复旦大学美国研究中心编辑发行的美国研究专业性学术刊物。从初期作为全国高校系统唯一美国研究重点基地的学术成果展示平台到如今的中国人文社会科学引文索引(CSSCI)来源核心刊物,《美国问题研究》立足基地,面向国内外,发表各种有关美国研究和中美关系等重要问题的原创性研究成果,刊登对美国政治、经济、外交、安全、社会与文化等领域的独到见解,尤其重视从多元角度考察美国的战略发展对中美关系的影响与互动。

  在2007年的CSSCI来源新增核心刊物评选中,《美国问题研究》荣获国际政治类第一名。本刊每年正式出版两辑,并将不定期根据中美关系发展中的重大事件推出专辑,每辑约为16万字。作为美国研究的综合性学术刊物,本刊以全面研究美国问题,增加中美人民互相了解,推进中美关系发展为宗旨,兼顾历史研究与现状评析,注重理论创新与学术深度,对美国经济、政治、安全、外交、社会、文化、历史、哲学、宗教等热点问题进行深入探讨,同时也注意介绍国内外美国研究的最新成果,包括书评与重要会议综述等。欢迎作者惠赐这些方面的优质学术论文。

  本刊来稿要求:

  (一)本刊欢迎用电子邮件附件发送至编辑部,或者提供打印稿,来稿时附寄稿件优盘。正文用五号宋体字,注释用小五号宋体字,一律采用脚注。(参见注释体例

  (二)文稿论点明确、论据可靠、数字准确,并应为能公开发表的数据,行文力求鲜明简练,引用文献资料需在文中标明。学术论文每篇字数一般为1-2万字;书评及学术会议综述一般4千字以内。

  (三)来稿内容应依次包括:题名、作者姓名、工作单位、内容提要(250-300字)、关键词(3-5个)、正文;以及相应的英文题名、作者姓名、工作单位、内容摘要、关键词。同时请提供作者简介、详细通信地址、邮编、电话号码、电子邮件地址。来稿务必署作者真实姓名,并附身份证号码(以备稿酬支付)。

  (四)来稿请勿一稿多投,来稿一经录用,即付稿酬,并赠送当期本刊2册。不采用的稿件,一律不退。3个月内未接到通知的,作者可自行处理。

  (五)本刊将逐步实行匿名审稿制,对采用的稿件有删改权,不同意删改者,请在来稿中申明。

  (六)文稿的著作权除《著作权法》另有规定外,属于作者,文责由作者自负。为适应我国信息化建设,扩大本刊及作者知识信息交流渠道,本刊已被《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库收录,其作者文章著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。如作者不同意文章被收录,请在来稿时向本刊声明,本刊将作适当处理。

  来稿请将电子版寄至FAR@fudan.edu.cn;也可将打印稿及优盘寄至上海市邯郸路220号复旦大学美国研究中心《美国问题研究》编辑部(邮编:200433)。

 
  2005- ©复旦大学美国研究中心