English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  学术著作
English edition
 
宣传与公共意识
[美]诺姆·乔姆斯基,戴维·巴萨米安著,信强译

上海译文出版社 2006年04月出版



内容提要 

  本书为乔姆斯基文集之一。本文集所译介的几部著作分别成书于不同时期,均为乔姆斯基政治评论的代表作,基本上涵盖了作者政治理论的核心内容,探讨了美国自越南战争、海湾战争、“9·11”事件以来的对外政策走向,尤其是对于一向自我标榜为“价值中立”的美国媒体和舆论界进行了强有力的批判,并进而对当今世界的最大热点问题之一——国际恐怖主义——的现状和成因进行了深刻的分析。
  
  本文集有助于国内学人及广大读者更深入地了解和研究西方尤其是美国的政治、外交、军事、文化政策,这也是我们引进本书的初衷。当然,作为一位特立独行的西方学者,作者对某些问题的观点和提法同我们有一定差距,相信读者是会理解和把握的。

目录

  导言
  第一章 激进主义者的胜利
  第二章 美国对世界:请退避三舍
  第三章 因为国家的缘故
  第四章 处于崩溃边缘的东帝汶
  第五章 西雅图事件的意义
  第六章 冲破禁锢,解放思想
  第七章 团结一致
  注释



[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心