English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
中美新型大国关系高端系列讲座第五讲成功举办
2016-05-25



  2016年5月24日下午,中美新型大国关系高端系列讲座第五讲在美国研究中心104会议室举行。美国乔治·梅森大学政府学院马克·罗泽尔(Mark J. Rozell)应邀作题为“2016年美国总统大选”的学术讲座。美国研究中心主任、中美新型大国关系协同创新中心执行主任吴心伯教授主持会议,美国研究中心副主任信强教授及部分师生参加。

  罗泽尔教授对美国总统选举的程序、选举制度的特点、存在的问题以及2016年总统选举出现的新情况进行了详细介绍和深入分析。在提问环节,在座师生就2016年总统选举中的“特朗普现象”、“桑德斯现象”、美国选民的构成及其对美国总统选举的影响、美国选举政治存在的问题与罗泽尔教授进行了热烈探讨,会议取得圆满成功。

  #新闻专题:中美新型大国关系协同创新中心发展动态




[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心