English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
美国研究中心在《中国智库报告2016》智库影响力排名中获得佳绩
2017-02-21

  2月20日,由上海社科院组织编写的《2016中国智库报告》在沪发布。《报告》依据该上海社科院智库研究中心编制的评价指标体系给出了2016年度中国活跃智库影响力评价与排名,列出了“2016最具影响力智库阵营”。复旦大学美国研究中心名列高校智库系统影响力第7名,并第三次进入国际关系类智库影响力前十。

  在今年的报告中,我校多个研究中心和智库机构上榜,成绩突出。复旦发展研究院名列高校智库系统影响第8名,我校的上海高校智库研究和管理中心、中国经济研究中心、政党建设与国家发展研究中心、人口与发展政策研究中心、中国研究院等也在各专业类智库中排名前列。



[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心