English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
美国研究中心与日本国际问题研究所举办“特朗普政府内政外交走向”学术研讨会
2017-03-12



  3月9日—10日,由复旦大学美国研究中心与日本国际问题研究所共同发起的“特朗普政府内政外交走向”学术研讨会在美国研究中心成功举办。来自复旦大学美国研究中心、上海国际问题研究院、日本国际问题研究所、日本法政大学、索菲亚大学、庆应义塾大学以及东京大学等学术机构的12位学者围绕特朗普时代美国对外政策、中美关系、美国国内政治、经济、社会生态变迁等重大前沿性问题展开了热烈的学术讨论。

  美国研究中心主任吴心伯教授与日本国际问题研究所高木诚一郎教授共同主持了此次研讨会。研讨会以“特朗普政府对外政策走向及其对世界秩序的影响”和“特朗普政府与美国政治、经济、社会变迁”为两大主题,深入探讨了“特朗普变局”可能给美国及世界带来的冲击。




[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心