English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
知名学者何汉理主讲中美新型大国关系高端讲座第七讲
2017-03-20



  3月17日,由中美新型大国关系协创中心主办的中美新型大国关系高端系列讲座第七讲在复旦大学美研中心举行。美国知名学者、弗吉尼亚大学教授何汉理(Harry Harding)以“特朗普政府的前两个月执政状况”为题,向近百位师生发表了精彩演讲并与师生进行了互动。中美新型大国关系协创中心管理委员会执行主任、复旦大学美国研究中心主任吴心伯教授主持了当天的讲座。

  何汉理从分析特朗普的性格特征及成长环境入手,认为特朗普是位颠覆性领导人,不论是其领导风格,还是政策取向,都具有鲜明的颠覆现状、“不走寻常路”特点,这些因素,加之他迟迟未能任命一些重要的职能部门岗位以及对白宫核心团队的倚重,将对其对外政策产生重要的影响。在报告最后,他对未来中美关系的发展前景进行了展望。

  在当天的活动中,何汉理教授还正式受聘为复旦大学中美新型大国关系协创中心兼职研究员。演讲结束后,吴心伯教授向何汉理教授授予了聘书。

  #新闻专题:中美新型大国关系协同创新中心发展动态





[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心