English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
 
中美新型大国关系高端讲座聚焦如何提升中国在美软实力
2017-05-08



  2017年5月5日下午,首位来自中国大陆的美国白宫学者、英特尔公司前董事总经理、宇沃资本美国董事长黄征宇先生在中美新型大国关系高端系列讲座第九讲上,作了题为“中国如何提升在美国的软实力”的主题演讲。

  黄征宇先生,1977年出生于上海,10岁移民美国。先后在美国斯坦福大学、哈佛大学完成学业,2009年在奥巴马总统奥授权下,成为首位出生于中国大陆的白宫学者,在美国国务院担任国际开发署(USAID)署长特别助理。当天,黄先生以其作为少数族裔参与美国政治互动的一线体验,用生动、详实的案例为听众详细阐述了美国人如何看待自己、看待中国,并介绍了其它国家如何有效发挥美国国内相关少数族裔人群的资源和网络,提升对美国政治议程的影响力。演讲结束后,黄先生还与在座的听众展开了热烈的互动。

  美国研究中心主任、中美新型大国关系协同创新中心执行主任吴心伯教授主持会议。会后,黄征宇先生向提问者赠送了自己的新书《征途美国》。

  #新闻专题:中美新型大国关系协同创新中心发展动态





[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心