English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
中心举行2017年校庆报告会
2017-05-23



  5月23日,美国研究中心举行第51届暨庆祝建校112周年学术报告会。国际问题研究院常务副院长、美国研究中心主任吴心伯主持了当天的报告会。

  本届报告会的主题为“对特朗普政府执政的初步评估”。王浩博士围绕“2016年美国大选中的‘政党—地域重组’趋势对特朗普执政的影响”作了学术解读;蔡翠红教授和汪晓风副教授分别就“特朗普推特治国与美国政治生态”及“‘美国优先’与与特朗普政府网络战略的重构”作报告;韦宗友教授详解了“特朗普风险与亚太秩序的未来”;宋国友教授则分析了“特朗普政府国际经济政策的走向”;沈丁立教授则介绍了“特朗普总统的朝核与叙化政策走向”。各位学者在作报告之后,与现场的近80余位听众开展了热烈互动,并就部分热点问题展开深入探讨。





[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心