English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
中心老师赴京参加第五届美国问题研究全国青年论坛
2017-09-05



  8月27-28日,宋国友教授、韦宗友教授、潘亚玲副教授、涂怡超副教授和王浩博士等一行5人参加了由中国社会科学院美国研究所举办的第五届“美国问题研究全国青年论坛”。来自中国现代国际关系研究院美国研究所、复旦大学、中国社科院美国所、北京大学、清华大学、中国人民大学、外交学院和国防大学等的30余位青年学者参加了本次论坛。

  本届论坛主题为“特朗普时代的美国和中美关系:青年一代的声音”。与会青年学者围绕美国内政、美国外交与战略以及中美关系等三大议题展开了深入的讨论。韦宗友教授、潘亚玲副教授、涂怡超副教授和王浩博士分别作了题为 “美国对一带一路的认知与中美合作前景”、“特朗普时代美国政治文化的走向与影响”、“平衡自由与安全:宗教与美国对中国周边国家外交”以及“从镀金时代到新镀金时代:美国政治的演化逻辑与内在悖论”的会议发言。中心副主任宋国友教授作为评论人对相关发言进行了点评。

  “美国问题研究全国青年论坛”由复旦大学美国研究中心倡议,并得到中国社会科学院美国研究所和中国现代国际关系研究院美国研究所等国内重要美国研究机构的热烈响应和大力支持。自2013年以来,该论坛已成功举办五届。该论坛同时也成为中美新型大国关系协同创新中心的重要组成内容。



[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心