English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
中心举办汪熙先生逝世周年追思会暨《纪念文集》首发式
2017-12-26



  2017年12月24日,美国研究中心与民建上海市委、复旦大学历史学系联合举办汪熙先生逝世周年追思会暨《汪熙先生纪念文集》首发式,来自汪熙先生生前工作与联系单位的同事、复旦大学师生和亲属60余人参加会议。中心主任吴心伯教授主持追思会。

  在《汪熙先生纪念文集》首发式上,民建上海市委副主委汪胜洋、复旦大学出版社有限公司董事长严峰共同为《生命不息、求索不止——汪熙先生纪念文集》揭幕。该文集由美国研究界的元老资中筠先生、民建中央副主席、民建上海市委主委周汉民作序,收录了汪熙先生的亲朋故旧和学生撰写的40余篇纪念文章,从不同角度回忆了汪先生不平凡的学术与人生之路。

  在追思会环节,国家外文出版局原局长周明伟、民建上海市委副主委汪胜洋、复旦大学历史学系主任黄洋教授与在座嘉宾、亲属们纷纷回忆起与汪熙先生一起工作、生活、学习的点点滴滴,缅怀汪先生为学术界以及国家与社会所作的贡献,学习和传承他“板凳坐得十年冷、文章不写一句空”的学风、“严以治事、乐于助人、达观开朗”的精神风貌和“学贯中西、心系天下”的情怀。






[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心