English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
美国研究中心举行2018年校庆学术报告会
2018-05-22



  5月22日,美国研究中心举行第52届暨庆祝建校113周年学术报告会。复旦大学国际问题研究院院长、美国研究中心主任吴心伯教授主持了当天的报告会。

  本届报告会的主题为“竞争时代的中美关系”。宋国友教授围绕“特朗普时代的中美经贸竞争”作了学术解读;韦宗友教授汇报了其对“权力转移、地位焦虑与美国政府对华战略调整 ”所作的研究;蔡翠红教授阐释了“中美关系中的网络地缘政治探究 ”;涂怡超副研究员详解了“宗教与当前中美关系:权力、规范互动与认同变迁”;潘亚玲副研究员介绍了“竞争时代中美人文交流的思考”;王浩博士则解析了“特朗普政府对华战略调整的双重逻辑及其互动”。各位学者在作报告之后,与现场听众进行了热烈互动,并就相关热点问题展开深入探讨。





[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心