English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
德雷克大学教授斯基德莫尔访问中心并主讲中美新型大国关系高端讲座第十二讲
2018-05-30



  5月28日,美国德雷克大学政治学系教授大卫·斯基德莫尔(David Skidmore)率团访问复旦大学美国研究中心并主讲中美新型大国关系高端讲座第十二讲。

  在当天上午的访问中,美国研究中心主任吴心伯教授与国务学院政治学系任军锋教授分别就中美关系及美国政治等相关问题为美方代表团成员作了精彩的学术报告,并详细回应了他们关心的一系列学术及热点问题。

  访问活动结束后,斯基德莫尔教授于当天下午为复旦师生带来了一场题为“特朗普政府执政下美国政治的变化”的讲座,这也是复旦大学中美新型大国关系高端系列讲座第十二讲。中美新型大国关系协创中心管理委员会执行主任吴心伯教授主持了讲座。

  在讲座中,斯基德莫尔教授从阶层矛盾、认同冲突、政党极化与制度变迁等角度,深入剖析了当前美国政治中存在的突出问题,探讨了民主、共和两党内部同时出现的民粹主义浪潮对于美国政治的影响,以及在国内政治联盟重组与民众对政府信任度日趋下降的复杂背景下,美国政治民主所面临的挑战。

  讲座结束后,在场师生与斯基德莫尔教授就部分问题进行了进一步深入交流与互动。








[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心