English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
第十一届“美国的战略走向与中美关系”学术研讨会在复旦大学召开
2018-12-16



  12月14日,第十一届“美国的战略走向与中美关系”暨 “特朗普政府外交政策评估”学术研讨会在复旦大学美国研究中心104会议室召开。来自中国社会科学院美国研究所、财政部国际财经中心、中国国际问题研究院欧洲研究所、军事科学院、上海社会科学院、上海国际问题研究院、复旦大学、中国人民大学以及上海外国语大学的20余位专家学者出席了此次研讨会。 复旦大学国际问题研究院院长、美国研究中心主任吴心伯教授主持会议开幕式,财政部国际财经中心主任周强武作主旨演讲。

  与会专家学者聚焦2018年美国中期选举和特朗普外交政策,对特朗普政府的对华政策与中美之间的战略互动、特朗普政府对俄罗斯、中东、朝鲜半岛、欧洲、拉美以及亚太地区的政策进行了梳理与效果评估,展开了广泛的研讨与交流,并就特朗普政府的对外政策走向与中美关系前景作出展望。

  “美国的战略走向与中美关系”学术研讨会是由复旦大学美国研究中心、中美新型大国关系协同创新中心主办的年度美国研究学术盛会,迄今已成功举办十一届,业已成为国内从事美国问题研究的专家、学者就美国的战略动态以及中美关系进行交流与切磋的重要平台。







[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心