English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  学术著作
English edition
 
保守主义理念与美国的外交政策(论文集)
任晓、沈丁立主编

上海三联书店 2003年09月出版

内容提要

  2002年8月,上海国际问题研究所美国研究室和复旦大学美国研究中心军备控制与地区安全研究项目共同主办召开了第一届学术讨论会。

  作为会议的主要成果之一,2003年由上海三联书店出版了《保守主义理念与美国外交政策》一书,承蒙学界同仁谬奖,给予这项工作以肯定。 受各方的鼓励和激发,一年后的2003年9月,上述两个单位又共同组织召开了以“现实主义与美国外交政策”为主题的第二届学术讨论会,来自北京、上海、南京、广州和洛阳的中青年学者汇聚一堂,进行了热烈和认真求实的学术研讨。这是一次成功的讨论会,本书就是这次讨论会成果的反映。

目录

  一 保守主义在美国
  二 保守主义与美国政治
  三 保守主义与美国外交
  致谢
  本书主编和撰稿人



[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心