English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
复旦大学美国研究中心召开新学期工作会议
2020-09-27



  9月25日,复旦大学美国研究中心召开新学期工作会议,会议由中心主任吴心伯教授主持。

  会上,吴心伯主任首先通报了近期中心工作取得的最新进展,接下来介绍了教育部基地管理系统数据填报工作的重要性,并做了详细的部署;另外,他提出了“十三五”工作总结和制定“十四五”发展规划的整体思路,强调研究要突出特色,明确主攻方向。

  吴心伯指出,为响应教育部对重点研究基地的建设要求,今后基地的发展方向要更加明确,要在研究和管理方面下更大的功夫。吴心伯教授和中心其他同仁一起研究了基地的“十四五”发展规划,重点讨论了学术成果与科研创新、人才队伍建设、重大项目统筹规划、国际合作与学术交流、信息化建设、决策咨询服务等相关问题。

  随后,宋国友副主任介绍了复旦大学国际关系研究数据库的建设动态、中心主编的CSSCI集刊《美国问题研究》最新一期编辑与出版工作情况。信强副主任介绍并讨论了教育部高校人文科学重点研究基地管理系统数据库的填报、管理和维护工作情况。

  与会研究人员介绍了各自的科研与工作计划,并围绕专业化高水平新型高校智库建设、当前中美关系、美国总统大选观察等议题展开深入交流与探讨。

  Link to the English Version: http://www.cas.fudan.edu.cn/view.en.php?id=3246





[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心