English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
 
复旦大学美国研究中心举行谢希德先生百年诞辰纪念仪式
2021-03-19



  2021年3月19日,时值我国杰出的科学家和教育家、复旦大学前校长、美国研究中心创始人谢希德先生百年诞辰之际,美国研究中心师生和谢希德先生家属共30余人在中心举行了纪念先生百年诞辰仪式。

  上午9时,大家向中心大楼前矗立的谢希德先生铜像敬献鲜花,纪念先生为中心的创立和发展、增进中美两国交流沟通所做出的卓越贡献。复旦大学国际问题研究院院长、美国研究中心主任吴心伯教授在致辞中高度评价了谢希德先生创建中心的远见卓识和推动中心发展的丰功伟绩。谢希德先生之子曹惟正博士深情地追忆了母亲科教报国的感人往事。

  仪式结束后,吴心伯教授陪同谢先生家属参观了美国研究中心,共同缅怀先生为祖国教育事业无私奉献的伟大一生。






[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心