English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
吴心伯教授当选上海市美国学会会长
2021-05-16



  2021年5月14日下午,上海市美国学会2021年年会暨换届会员大会在上海社会科学会堂召开。复旦大学国际问题研究院院长、美国研究中心主任吴心伯教授当选上海市美国学会会长。美国研究中心宋国友教授当选上海市美国学会副会长,信强教授当选上海市美国学会秘书长。

  上海市社联专职副主席任小文同志出席换届大会。他在致辞中对吴心伯教授当选上海市美国学会新一任会长表示祝贺,期待学会新的领导班子及新一届理事会在美国研究领域发挥更大的引领作用。上海市美国学会首任会长丁幸豪先生、第二任会长黄仁伟教授代表上海老一辈美国研究学者,对吴心伯教授当选第三任会长表示衷心祝贺和美好祝愿,他们相信吴心伯会长定能继往开来,带领上海美国研究学界不断创造新的辉煌。

   在学术报告会环节,吴心伯教授作了题为《拜登执政与中美关系走向》的报告, 黄仁伟教授作了题为《中长期的中美战略预判》的报告,均受到现场观众的热烈欢迎。

    Link to the English Version:  http://www.cas.fudan.edu.cn/view.en.php?id=3329






[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心