English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
复旦大学美国研究中心举行庆祝建校116周年学术报告会
2021-05-26



  2021年5月25日上午,复旦大学美国研究中心举行庆祝建校116周年学术报告会。复旦大学国际问题研究院院长、美国研究中心主任吴心伯教授主持报告会。

  本届校庆报告会聚焦“拜登政府内外政策与中美关系”。美国研究中心王浩副研究员、宋国友研究员、汪晓风副研究员、蔡翠红研究员、信强研究员、韦宗友研究员和涂怡超副研究员分别围绕“让政府再次伟大?拜登的国内改革议程及其面临的挑战”、“拜登政府经济政策与中美经贸关系”、“拜登政府人工智能政策”、“拜登政府网络空间国际战略”、“拜登政府对华政策走向及其对两岸关系的影响”、“拜登政府印太战略构想与中美亚太共处”、“宗教因素与拜登政府对华外交”等专题进行了深入分析与解读。

  吴心伯教授对中心各位老师的发言逐一作了精彩点评。在交流互动环节,现场学生结合“拜登能否连任”“美对台军售”“美国人口结构变化”“美国财政赤字”“美国与盟友关系”等热点议题踊跃提问,气氛十分活跃,报告会成效显著。

   Link to the English Version:  http://www.cas.fudan.edu.cn/view.en.php?id=3331












[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心