English 首页 中心简介 人员队伍 新闻动态 研究项目 学术成果 国际合作 媒体评论 图书馆 美国问题研究
  新闻动态
English edition
 
复旦大学美国研究中心召开工作会议
2022-01-18



  2022年1月18日,复旦大学美国研究中心召开期末工作会议,会议由国际问题研究院院长、美国研究中心主任吴心伯教授主持。

  会上,吴心伯教授首先通报了2021年中心工作取得的最新进展,并总结点评了过去一年中心取得的主要学术成果,提出要按照基地“十四五”规划各项节点要求,紧密围绕建设专业化高水平高校智库的要求,大力开展科学研究、学术交流、咨政服务和人才培养工作。吴心伯指出,应围绕教育部对高校人文社会科学重点研究基地的建设要求,不断开拓发展思路、提升科研创新能力,产出更多有分量的学术成果,继续做好“中美关系战略报告”、“21 世纪的美国与世界”丛书工作和复旦大学国际关系研究数据库的建设工作。

  吴心伯强调,中心要继续扎实开展科学研究、决策咨询和国际交流与合作等各项工作,聚焦新常态下中美关系发展的特征与趋势,不断深化基地建设取得的各项科研创新成果,推进学术成果与科研创新水平,并积极推进智库国际传播平台建设。

  随后,信强副主任汇报了中心硬件设施、图书馆与网站建设、教育部高校人文社会科学重点研究基地管理系统数据库的日常维护与管理工作情况。宋国友副主任介绍了美国研究数据库的建设动态、中心主编的CSSCI集刊《美国问题研究》最新一期编辑与出版工作情况。

  与会研究人员结合各自科研工作的发展规划、研究特色与主攻方向,围绕如何继续做好科学研究工作,不断深化基地建设取得的各项科研创新成果, 推进学术研究和咨政服务水平, 顺利实现规划节点目标等议题进行了深入交流与探讨。

    Link to the English Version:  http://www.cas.fudan.edu.cn/view.en.php?id=3416




[关闭]
 
  2005- ©复旦大学美国研究中心